На горячую линию ЦИК в ходе предвыборной кампании поступило 347 жалоб
Фото: ЦИК России

ЦИК сообщил о многочисленных жалобах на выборы в Петербурге

12 июля 2019 в 14:04 | | Категория: Власть

На горячую линию ЦИК в ходе предвыборной кампании поступило 347 жалоб
Фото: ЦИК России

На горячую линию Центральной избирательной комиссии России в ходе предвыборной кампании поступило 347 жалоб, 192 из них написали жители Петербурга. Об этом заявил заместитель главы ЦИК РФ Николай Булаев.

Булаев также признал многочисленные отказы в регистрации кандидатов в муниципальные депутаты Петербурга. По его словам, в большинстве случаев отказы происходят по надуманным поводам, а рекомендации ЦИК РФ не учитываются.

Чиновник также сообщил, что с 17 июня по 11 июля ЦИК получил 84 обращения, три четверти которых пришлось на Петербург, еще семь поступили из Москвы.

В начале июля в Петербург прибыла делегация ЦИК, которая должна была разобраться с жалобами на муниципальные выборы. В частности, кандидаты жаловались, что избирательные комиссии муниципальных образований (ИКМО) не сообщили должным образом о назначении выборов, писала «Метагазета».

Кроме того, кандидатам дали мало времени на подачу документов. Представители ЦИК и Горизбиркома проверили ИКМО, на которые поступили жалобы. В результате были направлены обращения в прокуратуру и Следственный комитет России.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: РИА Новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...