Результаты работы группы ЦИК будут представлены 26 июня
Фото: kpcdn.net

ЦИК проверяет муниципальные избиркомы Санкт-Петербурга

25 июня 2019 в 13:26 | | Категория: Власть

Результаты работы группы ЦИК будут представлены 26 июня
Фото: kpcdn.net

С 25 по 26 июня 2019 года представители Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России находятся в Санкт-Петербурге. Рабочая группа из десяти сотрудников аппарата ЦИК России во главе с членом комиссии Евгением Шевченко проводит мониторинг деятельности избирательных комиссий муниципальных образований Северной столицы, сообщила пресс-служба ЦИК.

Рабочая группа окажет организационную и методическую помощь коллегам из петербургского избиркома. Об этом также сообщил на сегодняшнем заседании Горизбиркома его глава Виктор Миненко. К сожалению, в пресс-службе ГИК «Метагазета» заявили, что не располагают данной информацией.

В июне 2019 года в Горизбирком и ЦИК России поступили жалобы на нарушения в деятельности муниципальных избирательных комиссий города. Основная претензия — несвоевременное информирование о назначении выборов депутатов местных органов власти.

Рабочая группа ЦИК представит информацию о результатах выездной проверки на очередном заседании центрального избиркома России 26 июня, где, как ожидается, будет присутствовать Миненко.

«Метагазета» писала, что выборы пройдут в единый день голосования 8 сентября 2019 года. В целом по России в этот день голосование пройдет в 85 регионах. В частности, граждане будут выбирать депутатов в 13 регионах, а губернаторов — в 16 субъектах Федерации.

В этот же день пройдут выборы губернатора Северной столицы. Сейчас в списке кандидатов находятся 27 человек: депутат Законодательного Собрания Михаил Амосов, Андрей Алескеров от «Патриотов России», депутат Госдумы и народный артист РФ Владимир Бортко от КПРФ, самовыдвиженец и врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, Владимир Григорьев от «Гражданской силы», Николай Заборовский от Партии прогресса, Олег Капитанов от ЛДПР, Владимир Козыро от Демократической партии России, самовыдвиженец и омбудсмен Санкт-Петербурга Игорь Михайлов, Андрей Петров от партии «Родина», Любовь Посняченко от Коммунистической партии социальной справедливости, самовыдвиженец Павел Рассудов, Павел Созинов от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», представительница партии «Справедливая Россия» Надежда Тихонова, «яблочник» Борис Вишневский, Михаил Машковцев от петербургского отделения политической партии «Коммунистическая партия Коммунисты России», Виктор Перов от Политической партии социальной защиты, представитель «Партии Социальных Реформ — Прибыль от природных ресурсов — Народу» Александр Чухлебов, Василий Соловьев от партии «Российский объединенный трудовой фронт», Алексей Степанов от партии «Национальный курс», самовыдвиженцы Владислав Бузаров, Александр Головко, Анатолий Обросков, Татьяна Куган, Алексей Шагал, Елена Крюковская и Владимир Кузнецов.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...