Предвыборная кампания нового лидера консерваторов начнется 10 июня
Фото: vox.com

Тереза Мэй предупредила об отставке

24 мая 2019 в 12:59 | | Категория: Власть

Предвыборная кампания нового лидера консерваторов начнется 10 июня
Фото: vox.com

Лидера Консервативной и юнионистской партии, а также премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила, что покинет пост лидера правящей партии 7 июня 2019 года. Однако она будет исполнять обязанности премьера страны, пока не завершится процесс выбора нового лидера тори. С этим заявлением Тереза Мэй выступила на пороге своей официальной резиденции на Даунинг-стрит, 10, и расплакалась.

Предвыборная кампания нового лидера консерваторов начнется 10 июня. Сообщение об отставке Мэй последовало после ее встречи с главой Комитета 1922 Грэмом Брейди. Комитет объединяет рядовых парламентариев-тори и определяет вопросы выбора председателя партии.

«Я договорилась с лидерами партии и Комитета 1922, что процесс выборов должен будет начаться на неделе, следующей после моей отставки. Я в полном объеме информировала Ее Величество о своих намерениях и продолжу исполнять обязанности премьер-министра, пока выборы не будут завершены», — сказала Мэй.

В последнее время дела у нее шли не очень хорошо. Правительство перестало поддерживать Мэй из-за разногласий по процессу выхода Великобритании из Евросоюза. Ранее о своей отставке из-за несогласия с курсом кабинета министров заявила лидер Палаты общин Андреа Лидсом, которая фактически является представителем Мэй в нижней палате парламента.

Референдум, на котором 51,9% граждан Великобритании заявили о желании выйти из Евросоюза, состоялся 23 июня 2016 года. С тех пор довольно долго шло обсуждение условий брексит и его оформление на законодательном уровне.

В марте 2019 года лидеры стран-членов Евросоюза согласились отложить выход Великобритании из ЕС до 22 мая этого года, писала «Метагазета». Изначально планировалось, что Великобритания примет решение о выходе из Евросоюза до 29 марта. Однако британский парламент проголосовал против варианта соглашения о выходе, предложенного Мэй. При этом Брюссель отказался возобновлять обсуждение условий брексита.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...