Журналиста также обвинили в сокрытии иностранного гражданства
Фото: rudnikov.com

Суд смягчил наказание для главреда «Новых колес» Игоря Рудникова

17 июня 2019 в 13:13 | | Категория: Власть

Журналиста также обвинили в сокрытии иностранного гражданства
Фото: rudnikov.com

В ходе судебного заседание уголовное дело, заведенное на главного редактора издания «Новые колеса» Игоря Рудникова, переквалифицировано со статьи «вымогательство» (пункт «б» части 3 статьи 163 УК РФ) на «самоуправство» (статья 330 УК РФ).

Как передает корреспондент «Метагазеты», новая статья не предусматривает лишение свободы. Так что, скорее всего, редактор будет освобожден после оглашения приговора, которое еще не окончено. Ранее Рудникову грозил срок заключения в 10 лет.

Кроме того, журналиста обвинили в сокрытии иностранного гражданства, но и по этому обвинению его нельзя держать в заключении.

Первоначально судебный процесс по ходатайству потерпевшего проходил в закрытом режиме. Но после окончания допроса Виктора Леденева судья принял решение открыть процесс.

Как писала «Метагазета», заседание проходит в Московском районном суде Северной столицы. Игорь Рудников обвиняется в вымогательстве $50 тысяч у главы Следственного управления Следственного комитета РФ по Калининградской области Виктора Леденева. Редактор был арестован в ноябре 2017 года, и с тех пор находится в СИЗО. Калининградские судьи попросили перенести рассмотрение дела в другое место. Они объяснили это тем, что участники процесса — люди публичные, и в Калининграде хорошо известны. Потому беспристрастность суда не может быть гарантирована.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...