Строительство ведется незаконно
Фото: dvinatoday.ru

Строительство мусорного полигона на станции Шиес приостановят

15 мая 2019 в 16:38 | | Категория: Власть

Строительство ведется незаконно
Фото: dvinatoday.ru

Подготовка к строительству мусорного полигона недалеко от железнодорожной станции Шиес Архангельской области временно приостановят. Начиная с 15 июня, подготовка к строительству полигона прекратится на неопределенный срок. Об этом говорится в сообщении правительства Москвы.

Жители Архангельской области уже полгода борются со строительством в Ленском районе мусорного полигона, куда будут привозить отходы из Московской области, — сообщала «Метагазета». 

Строительство ведется незаконно — это еще в сентябре подтвердили проверки Управления Росприроднадзора по Архангельской области.

ООО «Технопарк» (принадлежит АО «Москапремонт», учрежденному Правительством Москвы) начало вырубку леса у железнодорожной станции Шиес, рядом с поселком Урдома Архангельской области. Полигон займет 5 тысяч га, на него собираются привезти не менее 10 млн тонн мусора из Москвы.  Строительство ведется незаконно — это еще в сентябре подтвердили проверки Управления Росприроднадзора по Архангельской области.

Губернатор области Игорь Орлов на встрече в Северодвинске на заявление о негативном отношении 96% жителей к строительству полигона заявил, что ему все равно.

«Ну их на фиг, эти цифры, я знаю, что я прав, а всякая шелупонь, которая здесь никто и звать никак, пытаются меня назвать непонятно кем. 20 лет я на этой земле, и мне плевать на их рейтинги и голосования», — сказал он.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Ведомости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...