Фото: novorosinform.org

США готовится ввести новые санкции против России

27 февраля 2019 в 13:51 | Автор: МГ | Категории: Власть

Фото: novorosinform.org

Власти Соединенных Штатов Америки готовы принять новый пакет санкций в отношении России. Введение новых санкций направлено на ограничение развития нефтегазовой отрасли России и проекты в сфере энергетики. В документах говорится, что странам запрещено проводить сделки с новым суверенным долгом России, действие которого должно начаться через 90 суток после вступления в силу закона.

Российские финансовые институты, которые поддерживают «вмешательство правительства РФ в демократические процедуры или выборы в других странах», станут объектами давления. Именно против них и будут вводиться санкции.

Также в новый список санкций попадают иностранные инвестиции в российские проекты по транспортировке природного газа, которые Россия реализует на территории других государств. Ограниченными будут все инвестиции, которые превысят $1 млн или $5 млн в год. Проект газопровода «Северный Поток — 2» в документе не указывается.

Введение новых санкций США против России вызовет нестабильность и шоковое состояние для российской экономики, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

«Любые новые санкции вызовут новые шоки и потребность в новой адаптации. И они могут быть жестче, чем сейчас», — сказал Кудрин.

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини назвала сроки введения новых санкций против России за инцидент в Керченском проливе.  Ограничения против России могут последовать уже в течение двух недель, если Россия не освободит украинских моряков.

Источник: www.congress.gov

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...