В Северной столице демонтировали семь временных объектов общепита
Фото: Пресс-служба правительства Санкт-Петербурга

Смольный снес незаконные летние кафе в Петербурге

26 июня 2019 в 14:37 | | Категория: Власть

В Северной столице демонтировали семь временных объектов общепита
Фото: Пресс-служба правительства Санкт-Петербурга

В Петербурге освобождены семь участков, незаконно занятых летними верандами заведений общепита. Как сообщила пресс-служба комитета по контролю за имуществом (ККИ) Северной столицы, в двух случаях меры приняты по обращениям горожан, которые пожаловались на размещение временных веранд ресторанов в Соляном переулке, 16, и на Колпинской улице, 15.

Сотрудники комитета проверили участки, на которых размещены летние веранды, и выяснили, что у дома 16, литера А, в Соляном переулке незаконно размещена временная площадка ресторана площадью 49 м2. Заведение общепита принадлежит ООО «Сирень», с которым договор о размещении временного сооружения истек еще в октябре 2018 года. Арендатор участка не освободил занимаемую площадь вовремя. Силами ККИ летняя веранда была демонтирована.

На Колпинской улице, 15, сезонный объект общественного питания тоже был установлен незаконно. Деревянная терраса площадью 18 м2 расположилась на территории зоны зеленых насаждений городского значения. Предприниматели самовольно заняли земельный участок, который также освобожден силами ККИ.

незаконные кафе, ККИ

Кроме того, ведомство выявило еще пять незаконных летних кафе: на Кирочной улице, у дома 8, два объекта площадью 12 м2 и 8 м2, на Фурштатской улице, у дома 7-9, площадью 60 м2, на Гагаринской улице— 36 м2, на улице Рубинштейна — 50 м2. Все эти веранды демонтированы, а уличная мебель изъята.

По перечисленным фактам захвата городских земель предприниматели привлечены к административной ответственности по пункту 1 статьи 16 закона «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (самовольное размещение (установка) и перемещение элемента благоустройства).

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Пресс-служба правительства Санкт-Петербурга
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...