Лидер оппозиции Хуан Гуайдо
Фото: AFP

Смены режима хотят 85% военных Венесуэлы

23 марта 2019 в 19:15 | Автор: МГ | Категории: Власть

Лидер оппозиции Хуан Гуайдо
Фото: AFP

Сторонники венесуэльской оппозиции продолжают убеждать высокопоставленных военных страны выступить против действующего президента Николаса Мадуро, заявил лидер оппозиции Хуан Гуайдо. По его словам, от 80 до 85% «уверены в необходимости перемен в Венесуэле».

По мнению оппозиционера, поддержка Мадуро падает, так как президент потерял способность «финансировать политический шантаж благодаря «давлению иностранных государств». Многие страны уже заявили о поддержке оппозиции и признали Гуайдо легитимным президентом страны. «Они (правительство Мадуро) изолированы, одиноки, они разваливаются день за днем», — утверждает Гуайдо.

Впрочем, еще в конце января он заявлял, что «большинство военнослужащих согласны, что нынешние страдания нашей страны невыносимы». Однако Мадуро до сих пор у власти.

Некоторые военные открыто поддержали президента: например, министр обороны Боливарской Республики Владимир Падрино Лопес сообщил, что не отступит от политических взглядов Мадуро. «Есть только один законный президент Боливарской Республики Венесуэла. Это Николас Мадуро», — заявил министр.

Встать на сторону оппозиции армию Венесуэлы может заставить постоянно ухудшающееся экономическое положение страны. Годовая инфляция в Венесуэле с февраля 2018 по февраль 2019 составила 2295981%, в стране назревает гуманитарная катастрофа. Экономическое положение усугубляется санкциями США, введенными против венесуэльской национальной нефтяной компании PDVSA.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Reuters

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...