За два месяца таможенники получили 900 тысяч рублей
Фото: promdevelop.ru

Служащие Балтийской таможни подозреваются во взятках

11 июня 2019 в 14:23 | Автор: МГ | Категории: Власть

За два месяца таможенники получили 900 тысяч рублей
Фото: promdevelop.ru

Второй отдел по расследованию особо важных дел Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ возбудил уголовное дело в отношении заместителя начальника Турухтанного таможенного поста Балтийской таможни Северо-Западного таможенного управления. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Кроме того, возбуждено уголовное дело и в отношении таможенного инспектора того же поста по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 3 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере).

По версии следствия, эти люди поставили коррупционные платежи на регулярную основу. От коммерческих организаций они требовали ежемесячно передавать взятки в виде денежных средств в размере, зависящем от количества перемещаемого через границу товара.

Как сообщает пресс-служба следственного ведомства, с 11 апреля 2019 года по 6 июня этого же года государственный таможенный инспектор получил от коммерческих организаций в общей сложности около 900 тысяч рублей. Представители правоохранительных органов задержали его с поличным. Таможенника поместили под домашний арест. Расследование уголовного дела продолжается.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...
Новости BangaNet