Фото: Reuters

Россия отказывается использовать людей в качестве пешек

9 января 2019 в 12:43 | Автор: МГ | Категории: Власть, Цитаты

Фото: Reuters

Россия никогда не использует людей в качестве пешек в дипломатической игре, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Речь идет о задержании подозреваемого в шпионаже Пола Уилана.

«В России никогда не используют людей в качестве пешки в дипломатической игре. В России ведут контрразведывательную деятельность в отношении тех, кто подозревается в шпионской деятельности, это на регулярной основе осуществляется», — сказал Песков.

ФСБ задержало Пола Уилана 28 декабря. Его подозревают в шпионаже.  Детали дела не разглашаются. По данным СМИ, Уилан дважды принимал участие в кампании в Ираке. В 2006 году о время последней кампании он пытался похитить более $10 тыс. у правительства США.

Источник: ТАСС
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Шпиономания

Утром 20 июля 2018 г. стало известно, что ФСБ проводит обыски в Центральном научно-исследовательском институте машиностроения (ЦНИИмаш) и исследовательско-аналитическом центре Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК). По предварительным данным, работников этих предприятий проверяют на предмет сотрудничества с западными спецслужбами, которым, уверены в ФСБ, стали известны результаты наработок российской промышленности в части гиперзвуковых разработок под грифом «Совершенно секретно».

Новости Lentainform
Загрузка...
Таможенный брокер Гестион. Полный комплекс таможенных услуг, таможенное оформление, разрешение таможенных споров, консалтинг для участников ВЭД, перевозки грузов.