Граждане пытались везти молоко, мясо, рыбу, мед, яйца
Фото: pixabay.com

Россельхознадзор заставил петербуржцев расстаться с 925 кг продуктов

3 июня 2019 в 17:21 | | Категория: Власть

Граждане пытались везти молоко, мясо, рыбу, мед, яйца
Фото: pixabay.com

Управление Россельхознадзора не разрешило петербуржцам ввезти 925 кг продуктов сверх нормы из-за рубежа. Служащие управления по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям, осуществляющие ветеринарный контроль в пунктах пропуска через госграницу РФ на территории Санкт-Петербурга и Ленобласти, пресекли 142 попытки незаконного ввоза продуктов животного происхождения в ручной клади и багаже пассажиров.

Продукты изъяты на границе с Финляндией и Эстонией (МАПП «Светогорск», «Брусничное», «Торфяновка», «Ивангород»), а также в международном аэропорту Пулково за минувший месяц. Граждане пытались везти молоко, мясо, рыбу, мед, корм и кормовые добавки для животных, яйца.

Как отмечает пресс-служба Россельхознадзора, ввоз продуктов без заводской упаковки и (или) массой свыше пяти килограммов, без ветеринарных сертификатов и разрешений Россельхознадзора запрещен. Изъятые товары отправляются на сопредельные территории или уничтожаются.

Ранее Россельхознадзор поддержал идею запрета на ввоз в Россию мясной и молочной продукции из других стран для собственных нужд, писала «Метагазета».

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Пресс-служба Россельхознадзора
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...