Рослесхоз выявил в Новгородской области нарушения на 1,3 млрд рублей

12 июля 2019 в 19:26 | | Категория: Власть

Рослесхоз выявил в Новгородской области нарушения лесного законодательства более чем на 1,3 млрд рублей.

Новгородское управление ФСБ изъяло ряд документов в областном министерстве природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии. В ходе проверки инспекторы нашли нарушения при проведении аукционов на право заключения договоров купли-продажи лесных насаждений на землях лесного фонда. Было установлено занижение фактического запаса лесных насаждений на 40%, а также указание в биржевых лотах заведомо ложной информации по их составу.

В 2018-2019 годах Рослесхоз по поручению Генпрокуратуры при содействии ФСБ и МВД в ходе внеплановых проверок областного министерства уже выявлял системные нарушения в регионе. По материалам проверок было возбуждено восемь уголовных дел, в частности, по статьям «Мошенничество» и «Коммерческий подкуп».

В феврале 2019 года Рослесхоз внес представление губернатору Новгородчины Андрею Никитину об освобождении от должности первого замминистра природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, директора областного департамента лесного хозяйства Анатолия Кудрицкого. Глава региона не удовлетворил представление.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Тема:
Законы
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...