Из-за развала коалиции роспуск Рады в ближайшие полгода будет невозможен
Фото: www.pravda.com.ua

Рада Украины распустила коалицию в целях самосохранения

17 мая 2019 в 14:30 | Автор: МГ | Категории: Власть

Из-за развала коалиции роспуск Рады в ближайшие полгода будет невозможен
Фото: www.pravda.com.ua

Партия «Народный фронт» на заседании Верховной рады Украины проголосовала за выход из парламентской коалиции. Теперь, согласно украинской Конституции, у депутатов есть 30 дней для формирования нового большинства. Из-за этого роспуск Рады в ближайший месяц невозможен, а затем у президента уже не будет права распустить парламент, так как до очередных выборов в парламент останется меньше полугода.

По мнению лидера фракции «Народного фронта» Максима Бурбака, старая коалиция уже выполнила свою задачу. За последние пять лет действующий парламент Украины провел больше изменений в стране, чем все предыдущие. В свою очередь спикер Рады Андрей Парубий призвал парламентариев приступить к обсуждению создания новой коалиции, пишет «Украинская правда».

Ранее избранный президент Украины Владимир Зеленский неоднократно критиковал Верховную Раду. Он не исключил, что распустит парламент после вступления в должность президента, а это состоится 20 мая. На прошлой неделе штаб Зеленского распространил видеопетицию, в которой предложил украинцам оценить деятельность Верховной Рады.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...
Новости BangaNet