Президент Украины предложил провести голосование только по партийным спискам
Фото: https://m2ch.hk/ukr/3.html

Рада отказалась рассматривать поправки закона о выборах от Зеленского

22 мая 2019 в 16:28 | Автор: МГ | Категории: Власть

Президент Украины предложил провести голосование только по партийным спискам
Фото: https://m2ch.hk/ukr/3.html

Новый президент Украины Владимир Зеленский предложил поправки к закону о выборах парламента страны. В частности, он предложил провести голосование только по партийным спискам и снизить проходной барьер с 5% до 3%. Однако депутаты Верховной рады отказались вносить эти вопросы в повестку дня.

На заседании было 240 парламентариев, из которых только 92 проголосовали за рассмотрение президентских поправок. Внеочередное заседание Рады было созвано по инициативе главы государства. Зеленский пообещал опубликовать обращение к украинцам по этому поводу в ближайшее время.

На сайте президента Украины 21 мая 2019 года опубликован указ о досрочном роспуске Верховной рады восьмого созыва и внеочередных парламентских выборах, которые назначены на 21 июля 2019 года. Роспуск Рады Владимир Зеленский объяснил отсутствием в парламенте правящей коалиции в течение более чем 30 дней, о чем говорится в пункте 1 второй части статьи 90 Конституции Украины, писала «Метагазета».

В понедельник, 20 мая, состоялась инаугурация Зеленского. Он принес присягу украинскому народу, положив руку на конституцию страны. В апреле этого года во втором туре выборов главы государства он набрал 73,2% голосов избирателей. Его конкурент Петр Порошенко набрал всего 24,5%.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...
Новости BangaNet