Фото: mk-london.co.uk

Путин подписал закон о наказании за «фейковые новости»

18 марта 2019 в 17:35 | | Категория: Власть

Фото: mk-london.co.uk

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому  СМИ, сайты и страницы в соцсетях будут блокировать за распространение недостоверных «фейковых» новостей. Документ опубликовали на официальном портале правовой информации.

Если владелец сайта удалит распространяемую им недостоверную информацию, он сможет сообщить в Роскомнадзор, который сможет возобновить доступ к информационному ресурсу.

Путин подписал сопутствующий закон с поправками в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), устанавливающий ответственность в виде штрафов до 1,5 млн рублей за распространение недостоверной и искажающей факты информации.

Согласно новой статье КоАП «Злоупотребление свободой массовой информации», вводится наказание за распространение в СМИ или в интернете «заведомо недостоверной общественно значимой информации».

Наказание для граждан составит от 30 тысяч до 100 тысяч рублей, для должностных лиц — от 60 тысяч до 200 тысяч рублей, для юридических лиц — от 200 тысяч до 500 тысяч рублей.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Интернет-портал правовой информации
Тема:
Законы
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...