Президент РФ принял досрочную отставку главы Ингушетии
Фото: kremlin.ru

Путин назначил врио главы Ингушетии

27 июня 2019 в 08:48 | | Категория: Власть

Президент РФ принял досрочную отставку главы Ингушетии
Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности (врио) главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова. Соответствующий указ главы государства опубликован на сайте Кремля.

Путин предварительно встретился с экс-руководителем республики Юнус-Беком Евкуровым, подавшим в отставку в понедельник, 24 июня 2019 года, по собственному желанию. Евкуров покидает пост досрочно: республиканский парламент переизбрал его большинством в сентябре 2018 года. Таким образом, 55-летний Евкуров мог бы работать до 2023 году. По его словам, развитию республики мешает разобщенность власти и общественности, поэтому он решил уйти.

Юнус-Бек Евкуров возглавлял регион с 30 октября 2008 года. По продолжительности пребывания на посту должности он занимал седьмое место среди действующих глав субъектов Федерации. Главе Ингушетии удалось добиться позитивных перемен в экономике региона за 11 лет. Так, валовой региональный продукт (ВРП) республики вырос с 19,17 млрд рублей до 55,61 млрд рублей. Население региона увеличилось с 407 тысяч до 497 тысяч человек.

В республике — самый высокий уровень безработицы среди субъектов Федерации. Тем не менее, показатель снизился в два раза: в 2008 году — 53,3%, в 2018 году — 26,6%. Среднестатистическая зарплата в Ингушетии увеличилась более чем в два раза и в 2018 году составила 25,52 тысячи рублей, а среднемесячная пенсия выросла в 3,4 раза — до 12 тысяч рублей.

Представление Калиматова как врио главы республики состоится сегодня в Магасе. Махмуд-Али Калиматов родился 9 апреля 1959 года, окончил юридический факультет Куйбышевского государственного университета. Работал в прокуратуре Самары и Самарской области, а также Ингушетии.
С 2015 года и до последнего времени руководил Управлением Росприроднадзора по Самарской области.

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Дорогие друзья! Сегодня Президент Российской Федерации, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами РФ Владимир Путин принял моё прошение о досрочном сложении полномочий Главы Республики Ингушетия. Благодарю Владимира Владимировича, Администрацию Президента РФ за постоянную поддержку во всех делах и начинаниях, за оказанное доверие руководить моей родной республикой. Благодарю Председателя Правительства РФ Дмитрия Анатольевича Медведева, Аппарат Правительства РФ и кабинет министров за всё, что сделано и делается для нашего народа. Вашу помощь и содействие мы ощущали все годы совместной работы. На протяжении почти 11 лет я делал всё, чтобы Ингушетия процветала. Многое сделано, но впереди у нового руководителя еще много задач, призванных обеспечить дальнейшее поступательное развитие региона. Счастлив, что имел возможность трудиться на благо нашего края. Это решение было непростым, но я уверен, что поступаю правильно. Призываю всех земляков, где бы они ни находились, сплотиться вокруг нового главы и быть ему надежной опорой во всех его начинаниях. #ингушетия #евкуров

Публикация от Юнус-Бек Евкуров (@junusbek_evkurov)

 

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...