Российские туристы должны приезжать в Грузию, заявила Зурабишвили

Президент Грузии выступила за сохранение турпотока из России

23 июня 2019 в 10:09 | | Категория: Власть

Российские туристы должны приезжать в Грузию, заявила Зурабишвили

Российские туристы не смотря ни на что должны приезжать в Грузию. Об этом заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили, передает Euronews.

«Несмотря ни на что, это не должно повлиять на туристов», — сказала Зурабишвили, добавив, что политики должны решать проблемы, которые лежат в основе происходящего.

Она также добавила, что российские туристы любят приезжать в Грузию.

С 19 июня в Грузии проходят массовые беспорядки из-за того, что во время открытия Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия глава организации, депутат Госдумы Сергей Гаврилов сел в кресло спикера парламента. Причем, по словам самого Гаврилова, на это место его посадила грузинская сторона «согласно протоколу подобных мероприятий».

Позже в центре города начался митинг. Его участники потребовали, чтобы российская делегация покинула страну, а правительство ушло в отставку. По последним данным, пострадали более 240 человек, свыше 300 задержаны.

С 21 июня вступил в силу указ президента РФ о прекращении авиасообщения с Грузией из-за развернувшихся там беспорядков. Указ действует в отношении российских авиаперевозчиков. Туроператорам России также рекомендовано не продавать туры в Грузию.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...