Иллюстрация из книги депутата Госдумы Натальи Поклонской «Крымская весна: до и после. История из первых...
Фото: Крыминформ

Поклонская опубликовала компромат на депутатов

Депутат Госдумы Наталья Поклонская написала книгу с компроматом на своих коллег. Два года руководства комиссией по контролю за доходами депутатов не прошли для нее даром: Поклонская собрала богатое досье о коррупционном бизнесе народных избранников.

7 марта 2019 в 17:16 | Автор: МГ | Категории: Власть

Иллюстрация из книги депутата Госдумы Натальи Поклонской «Крымская весна: до и после. История из первых...
Фото: Крыминформ

Книга депутата Поклонской, бывшего прокурора Республики Крым, называется «Крымская весна: до и после. История из первых уст». Как видно из названия, там не только компромат. Но ни детали биографии депутата, ни ее рассказ о присоединении Крыма к России, ни иллюстрации в стиле аниме общественность не заинтересовали. Из всех 15 глав книги читатели прежде всего бросились изучать ту, где Поклонская пишет о коррупционных делах коллег и их незаконном бизнесе. Но были разочарованы: автор не назвала ни одной фамилии, нет даже намека на конкретных фигурантов скандальной публикации. Она лишь описывает успешные кейсы депутатов.

Например, о том, как аффилированные с одним из парламентариев организации ЖКХ завысили тарифы на свои услуги для населения на 1,5 млрд рублей. Или о матери другого думца: она занимается бизнесом «в той же сфере деятельности, в которой осуществляет законодательное регулирование возглавляемый им комитет Государственной думы». И так совпало, что родительница депутата получила 1 млрд рублей бюджетных субсидий на развитие своего бизнеса.

Однако герои событий легко прочитываются. Например, у депутата Госдумы от Омской области Андрея Голушко есть друг-бизнесмен Сергей Калинин — тоже депутат, только омского ЗакСа. Он сидит в СИЗО как подозреваемый по делу о завышении тарифов на транспортировку газа.

По словам Поклонской, вся информация, касающаяся коррупционных или бизнес-интересов ее коллег получена ею во время работы в думской комиссии по контролю за доходами депутатов, которую она возглавляла с сентября 2016-го по сентябрь 2018 года. Парламентарии преобразовали комиссию, слив ее с комиссией по вопросам депутатской этики. В результате Поклонская потеряла пост руководителя этого подразделения, что, по мнению многих экспертов, и было целью укрупнения комиссии — так коллеги наказали Поклонскую за то, что она проголосовала против пенсионной реформы, хотя партия «Единая Россия», к которой принадлежит бывший прокурор, договорилась поддержать повышение пенсионного возраста.

После выхода книги ее стали называть «Навальным в юбке», признается Наталья Поклонская, и сторонники переживают, что герои ее произведения будут ей мстить за публикацию компромата. И зря переживают, говорит депутат.

«В вышедшей книге нет ровно ничего нового по сравнению с тем, о чем я уже говорила прошлым летом, а также осенью — после ликвидации комиссии по конфликту интересов», — утверждает Поклонская на своей странице в Facebook. По ее словам, она уже передала все материалы новому главе комиссии по этике Отари Аршба, и он уже начал проверку по фактам, изложенным в книге.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: РИА Новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости Lentainform
Загрузка...