На лечение онкологических заболеваний в Петербурге планируется выделить более 8 млрд рублей
Фото: kpcdn.net

Петербургский ТФОМС получил 8,5 млрд рублей за счет жителей других регионов

29 мая 2019 в 10:38 | | Категория: Власть

На лечение онкологических заболеваний в Петербурге планируется выделить более 8 млрд рублей
Фото: kpcdn.net

В 2018 году бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Санкт-Петербурга получил 8,5 млрд рублей за счет лечения граждан из других регионов РФ. Эти данные были обнародованы на заседании городского правительства в ходе обсуждения исполнения бюджета фонда за прошлый год.

Доходы ТФОМС в 2018 году составили 99,7 млрд рублей. Это на 4,4% больше, чем в 2017 году. К концу прошлого года правительство Северной столицы направило на финансирование программы ОМС дополнительные 890 млн рублей. Количество жалоб на предоставление медицинских услуг в учреждениях здравоохранения снизилось на 15%.

В 2019 году все детские лечебные учреждения города перейдут на новые стандарты медицинского обслуживания. Для этого каждому детскому учреждению из фонда ОМС будет выделен дополнительно 1 млн рублей. А на лечение онкологических заболеваний в Петербурге планируется выделить более 8 млрд рублей.

Особой строкой расходов фонда ОМС стали процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). За пять лет действия этой программы количество заявок на ее проведение выросло более чем в 10 раз. С 2018 года в Санкт-Петербурге квота ОМС на оказание ЭКО полностью покрывает потребности горожан, обеспечивая доступность вспомогательных репродуктивных технологий.

Городская система здравоохранения активно внедряет электронный документооборот. В частности, как ожидается, до конца текущего года на электронные карты пациентов перейдут все родильные дома.

В России вступили в силу новые правила обязательного медицинского страхования, писала «Метагазета».

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Пресс-служба правительства Петербурга
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...