Феликсу Владимировичу Кармазинову было 75 лет
Фото: www.vodokanal.spb.ru

Первые лица Петербурга соболезнуют в связи с кончиной Феликса Кармазинова

13 июня 2019 в 17:36 | | Категория: Власть

Феликсу Владимировичу Кармазинову было 75 лет
Фото: www.vodokanal.spb.ru

В Северной столице России скончался координатор стратегических программ ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», Почетный гражданин города Феликс Кармазинов. Соболезнования его родным, близким и коллегам выразили председатель петербургского Законодательного Собрания Вячеслав Макаров и временно исполняющий обязанности (врио) губернатора Петербурга Александр Беглов.

Феликсу Владимировичу Кармазинову было 75 лет. Он начал свой трудовой путь мастером Морского завода. В 1977 году занял пост первого заместителя председателя исполкома Кронштадтского районного совета, а позже — второго секретаря райкома КПСС. После этого на протяжении четырех лет возглавлял исполком Кронштадтского совета народных депутатов. Почти тридцать лет занимал пост генерального директора ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» (с 1987 по 2016 год). Он являлся доктором технических наук, заслуженным инженером России, лауреатом государственной премии в области науки и техники.

Феликс Кармазинов несколько раз становился участником рейтинга миллиардеров «Делового Петербурга». Эксперты издания в 2015 году оценили его состояние в 9,5 млрд рублей, в 2016 и 2017 годах — уже 10 млрд рублей. До 2007 года Кармазинов не значился совладельцем каких-либо компаний. Но двенадцать лет назад он вошел в ряды акционеров ЗАО «Бриз», которое на площади 10 га в поселке Кутузовка Приозерского района Ленинградской области построило рекреационную зону «Дача». Затем Кармазинов влился в компании: ООО «Элегия» и ООО «Элегия-плюс» (недвижимость), ООО «Увертюра» (оптовая торговля сельхозпродукцией), ООО «Сельхозлизинг» (финансы) и ООО «Урожайное» (животноводческая ферма в Ленобласти).

Кроме того, среди разнообразных активов Кармазинова и его семьи — АО «Система» (управляющая компания бизнес-центра и жилого комплекса «У Росстральных колонн»), ООО «Торговые решения» (онлайн-магазин электроники), ЗАО «Софит» (аренда строительной техники для прокладки водопроводов), ООО «Феникс» (клининговая компания), ЗАО «Водоканалстрой» (инжиниринговая компания по строительству энергосетей) и многое другое.

«Феликс Владимирович Кармазинов оставил большой след в истории нашего города. Память о нем навсегда сохранится в сердцах петербуржцев», — заявил Беглов.

Прощание с Феликсом Кармазиновым состоится в субботу, 15 июня. Его будут отпевать в Морском Никольском соборе в Кронштадте. В этом же районе Северной столицы состоятся похороны. 

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...