Арбитражные суды трех инстанций признали требования ФАС законными и обоснованными
Фото: www.kozyreff.ru

Пассажиравтотрансу предписали уровнять перевозчиков в оплате кассовых услуг

20 мая 2019 в 13:49 | Автор: МГ | Категории: Власть

Арбитражные суды трех инстанций признали требования ФАС законными и обоснованными
Фото: www.kozyreff.ru

Петербургское государственное унитарное предприятия «Пассажиравтотранс» в третий раз проиграло по делу об оплате кассового обслуживания перевозчиков. Арбитражный суд Северо-западного федерального округа принял решение о том, что предприятие-монополист не имеет права устанавливать разные тарифы на кассовое обслуживание для перевозчиков в зависимости от протяженности маршрута.

Таким образом арбитраж подтвердил законность предписания Петербургского УФАС России в отношении ГУП «Пассажиравтотранс». В этом предприятии было принято, что чем длиннее маршрут, тем дороже билет автоперевозчика, поэтому компании-перевозчики должны были платить больше за услуги по продаже билетов в кассах автовокзала на набережной Обводного канала, 36А. Однако по мнению ФАС, такой подход не отражает реальные затраты Пассажиравтотранса на оказание этих услуг.

Петербургское УФАС России решило, что ГУП злоупотребляет доминирующим положением (пункт 6 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции). Поэтому ведомство потребовало от Пассажиравтотранса установления для всех перевозчиков единых, экономически обоснованных тарифов на услуги по кассовому обслуживанию, независящих от дальности маршрута. Не согласившись с этим, предприятие обратилось в суд и трижды проиграло. Арбитражные суды трех инстанций признали требования ФАС законными и обоснованными.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Петербургское УФАС
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...
Новости BangaNet