Налоговая заблокировала счета индивидуального предпринимателя Жерара Депардье в трех банках
Фото: alchetron.com

Новосибирская налоговая арестовала счета Жерара Депардье

27 июня 2019 в 13:21 | | Категория: Власть

Налоговая заблокировала счета индивидуального предпринимателя Жерара Депардье в трех банках
Фото: alchetron.com

Инспекция Федеральной налоговой службы по Ленинскому району Новосибирска заблокировала счета индивидуального предпринимателя Жерара Депардье в трех банках — ВТБ, Газпромбанке и КС Банке, пишет РБК.

Согласно решению о приостановлении операций по счетам налогоплательщика, налоговая служба решила заблокировать счета Депардье 20 июня. Сумма задолженности Депардье не уточняется. Исполнительных производств, возбужденных на него, в базе данных службы судебных приставов нет.

Представитель предпринимателя Юрий Мосман заявил, что частичное ограничение расходных операций по счетам согласно статье 76 Налогового кодекса — «стандартная и штатная ситуация любого налогоплательщика». По его словам, ограничения снимут после сверки с налоговой.

В середине января 2019 года московская налоговая заблокировала счета ООО «Продюсерский Центр Жерара Депардье» в банке ВТБ. Депардье до сих пор не может добиться снятия ограничительных мер. Налоговая начислила долг в 19 тысяч рублей, а Депардье заплатил 26 тысяч рублей, поэтому фактической задолженности нет, пояснил Мосман.

Известный французский актер Жерар Депардье решил сменить гражданство после того, как власти Франции ввели на доходы свыше €1 млн налог в размере 75%. В 2013 году Депардье получил российский паспорт. В феврале того же года он получил квартиру в Грозном. Прописан же актер в Новосибирске.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Тема:
Налоги
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...