Россию обвинили в том, что она распространяет дезинформацию о сбитом самолете
Фото: Global Look Press

Нидерландский фонд авиарейса MH17 выступил против России в ПАСЕ

24 июня 2019 в 09:43 | | Категория: Власть

Россию обвинили в том, что она распространяет дезинформацию о сбитом самолете
Фото: Global Look Press

Нидерландский фонд Stichting Vliegramp MH17, созданный для помощи родственникам жертв крушения малайзийского Boeing 777 в Донбассе, выступил против возвращения России в ПАСЕ. Представители фонда считают, что в отношении Российской Федерации нужно выдвинуть несколько условий.

В частности, одно из условий — Россия должна сотрудничать в расследовании авиакатастрофы с Советом безопасности Нидерландов и международной следственной группой. А пока российская сторона распространяет дезинформацию, считают в фонде.

Как писала «Метагазета», международная следственная группа объявила имена подозреваемых в крушении самолета над Донбассом рейса MH17. Это — россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Кравченко. Суд над подозреваемыми начнется 9 марта 2020 года.

Boeing 777–200 компании Malaysia Airlines был сбит ракетой «Бук» в июле 2014 года. Сергей Дубинский, по данным следствия, возглавлял разведывательную группу, которая якобы находилась на задании в Донбассе. Олега Пулатова называют заместителем Дубинского.

На борту сбитого лайнера, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур, находились 280 пассажиров, большинство из которых — граждане Нидерландов. С согласия Украины расследование причин катастрофы проведено Советом безопасности Нидерландов.

В середине июня 2019 года Россия захотела полностью восстановить полномочия в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). В апреле 2014 года российскую делегацию в ПАСЕ лишили права голоса из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией. В 2015 году ПАСЕ дважды рассматривала вопрос о восстановлении полномочий российской делегации, но санкции лишь ужесточались.

В 2016-2018 годах Россия не стала направлять заявку на подтверждение полномочий из-за антироссийских настроений. Но теперь Профильный комитет ПАСЕ сам предложил России участвовать в июньской сессии.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...