Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс готов к обороне
Фото: tvc.ru

НАТО меняет стратегию из-за ядерной угрозы России

25 мая 2019 в 10:38 | | Категория: Власть

НАТО примет новую военную стратегию в связи с наличием ядерной угрозы со стороны России. Об этом генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил в интервью немецкой газете Welt am Sonntag.

Он пояснил, что помимо агрессии России, НАТО сталкивается с вызовами на востоке и юге. Новые угрозы требуют новых концепций развития альянса. Других подробностей глава НАТО не сообщил.

По словам Столтенберга, военные эксперты альянса уже разработали новую военную стратегию НАТО. Организация сохранит полную готовность к обороне и способность обеспечивать стабильность.

Ранее, в апреле 2019 год, Столтенберг заявлял, что НАТО продолжит использовать в отношении России политику диалога и сдерживания. На прошлой неделе, 22 мая, в Бишкеке министры иностранных дел стран — участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) — в открытом обращении к главам МИД государств, входящих в НАТО, предложили установить прямые контакты между координирующими органами организаций. Кроме того, в ОДКБ считают полезным совместное участие наблюдателей в военных учениях для деэскалации напряженности в Евроатлантике и Евразии.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Тема:
НАТО
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...