Средства поступят в 13 регионов РФ, где уровень жизни пенсионеров ниже общероссийского
Фото: lgotyinfo.ru

На соцвыплаты российским пенсионерам в 13 регионах поступят 4,3 млрд рублей

25 июля 2019 в 18:33 | | Категория: Власть

Средства поступят в 13 регионов РФ, где уровень жизни пенсионеров ниже общероссийского
Фото: lgotyinfo.ru

Из государственного бюджета РФ выделены дополнительно 4,3 млрд рублей, которые поступят в 13 субъектов на выплаты региональных социальных доплат к пенсиям неработающих пенсионеров. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на сегодняшнем заседании российского правительства.

Он напомнил, что размер социальных доплат тесно связан с уровнем прожиточного минимума в регионе для пенсионеров. В 2019 году он составил 8846 рублей в среднем по России. Если региональный уровень прожиточного минимума для пенсионера ниже общероссийского, то он получает федеральную социальную доплату к пенсии. Таким образом доход пожилых людей увеличивается до уровня прожиточного минимума пенсионера в регионе.

В 13 регионах размер прожиточного минимума для пенсионера выше общероссийского, поскольку там дороже лекарства и продукты. С апреля 2019 года в России установлен новый порядок подсчета дохода (то есть общей суммы материального обеспечения) пенсионера. В связи с этим на выплаты региональных социальных надбавок к пенсиям потребовались дополнительные средства. Благодаря им планируется увеличить общий доход для почти 445 тысяч неработающих пенсионеров.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...