Украина пообещала ответить на предложение Владимира Путина
Фото: russiancouncil.ru

МИД Украины назвал «бандитизмом» упрощенное гражданство РФ для Донбасса

7 мая 2019 в 18:10 | Автор: МГ | Категории: Власть, Цитаты

Украина пообещала ответить на предложение Владимира Путина
Фото: russiancouncil.ru

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во вторник, 7 мая заявил, что предоставление российского гражданства жителям Донбасса в упрощенном варианте является настоящим «бандитизмом». Об этом он рассказал в публикации украинского СМИ.

Он отметил, что для того, чтобы конкурировать с российским паспортом, Украина будет повышать престижность собственного документа.

Это «обеспечит украинской стороне победу в цивилизационном соревновании с Россией». 

«Но реагировать на паспортный бандитизм должны уже сейчас, и мы готовим действенный ответ Кремлю. Он будет одновременно системным и асимметричным», — Отметил Климкин. 

Президент России в среду, 24 апреля подписал указ, согласно которому упрощается процедура получения российского гражданства для жителей Донецкой народной республики и Луганской народной республики. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.

«Установить, что лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, имеют право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке», — говорится в документе.

Согласно указу, жители Донбасса могут подать заявление на получение подданства и компетентные органы должны будут рассматривать его не более трех месяцев.  

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...