Число фигурантов списка доведено до паритетного со списком ЕС
Фото: freedom-news.ru

МИД РФ сообщил о расширении «черного списка» для ЕС

31 мая 2019 в 16:57 | | Категория: Власть

Число фигурантов списка доведено до паритетного со списком ЕС
Фото: freedom-news.ru

МИД России направил ноту представительству Европейского союза в РФ о том, что российские власти расширяют ответный список представителей стран и институтов ЕС, которым запрещен въезд на территорию РФ.

Как сообщило Министерство иностранных дел РФ, Евросоюз в последнее время ввел ряд ограничительных мер одностороннего характера в отношении граждан России. «Основанием для таких решений стали бездоказательные, а порой абсурдные обвинения в адрес наших соотечественников», — заявил МИД России.

Российская сторона неоднократно предостерегала европейские власти от использования инструмента односторонних санкций, который противоречит международному праву. Тем не менее ЕС принял решения, которые вызвали соразмерные ответные действия России. Число фигурантов российского «черного списка» доведено до паритетного со списком Евросоюза.

Как сообщала «Метагазета», большинство санкций США и Европы в отношении российских граждан и компаний были введены в 2014 году, после того как Россия присоединила Крым и поддержала сепаратистское восстание на востоке Украины. Расширение санкций было связано с крушением пассажирского Boeing 777 в Донецкой области, а затем с вмешательством России в президентские выборы 2016 года, на которых победил Дональд Трамп. Новым поводом для ужесточения санкций стала попытка отравления в Великобритании в марте 2018 года бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...