Задолженность снизилась на 6% и составила 213 млрд рублей
Фото: truckandroad.ru

Медведев поручил принять меры по погашению долгов в ЖКХ

16 мая 2019 в 16:30 | | Категория: Власть

Задолженность снизилась на 6% и составила 213 млрд рублей
Фото: truckandroad.ru

На заседании кабинета министров РФ 16 мая глава российского правительства Дмитрий Медведев поручил принять меры по погашению долгов в ЖКХ, исключив недобросовестных управляющих из цепочек расчетов. Кроме того, необходимо заключать прямые договоры между жильцами и ресурсоснабжающими организациями.

«Еще одна важная тема – задолженность предприятий ЖКХ и энергетики за потребляемые ресурсы. По данным регионов, она снизилась на 6% и составила 213 млрд рублей. Суммы по-прежнему внушительные. Поэтому прошу принять дополнительные меры по погашению задолженности, потому что и так все эти решения есть и предпринимаются определенные усилия», — цитирует Медведева пресс-служба правительства.

Ранее кабмин поручил регионам совместно с органами местного самоуправления принять меры по сокращению долгов потребителей за энергоресурсы. Минэнерго и Минстрою поручено обеспечить контроль над накоплением на электростанциях и предприятиях ЖКХ фактических запасов топлива в соответствии с нормативами.

Кроме того, Медведев потребовал разобраться с износом коммуникаций. Он напомнил, что за последнее время в результате общих усилий число коммунальных аварий стало меньше. «Тем не менее проблемы были. В регионах произошло девять чрезвычайных ситуаций. Основная причина – значительный износ котельных, сетей, других объектов. Естественно, со всем этим нужно разбираться», — заявил премьер-министр.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...