Беглов предложил Матвиенко представлять правительство Северной столицы в Совфеде
Фото: Совет Федерации Федерального собрания РФ

Матвиенко приняла предложение Беглова

24 июня 2019 в 13:47 | | Категории: Власть, Персоны, Валентина Матвиенко

Беглов предложил Матвиенко представлять правительство Северной столицы в Совфеде
Фото: Совет Федерации Федерального собрания РФ

Временно исполняющий обязанности (врио) губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов включит спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко в список кандидатур на пост представителя правительства Северной столицы в Совфеде. Об этом врио губернатора заявил после встречи с Матвиенко.

Валентина Ивановна приняла его предложение и поблагодарила, напомнив, что служить городу — великая честь. Она выразила уверенность, что «двойной тягой» с Бегловым сделает для Петербурга еще больше. Матвиенко уже изучила программу кандидата в губернаторы и признала, что она — «логичная, правильная, реализуемая, но очень амбициозная».

Валентина Матвиенко в 2003-2011 годах возглавляла правительство Санкт-Петербурга. Затем она перешла на работу в Совет Федерации, где была избрана спикером.

«Метагазета» писала, что выборы пройдут в единый день голосования 8 сентября 2019 года. В целом по России в этот день голосование пройдет в 85 регионах. В частности, граждане будут выбирать депутатов в 13 регионах, а губернаторов — в 16 субъектах Федерации.

Сейчас в списке кандидатов в губернаторы Северной столицы 26 человек: депутат Законодательного Собрания Михаил Амосов, Андрей Алескеров от «Патриотов России», депутат Госдумы и народный артист РФ Владимир Бортко от КПРФ, самовыдвиженец и врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, Владимир Григорьев от «Гражданской силы», Николай Заборовский от Партии прогресса, Олег Капитанов от ЛДПР, Владимир Козыро от Демократической партии России, самовыдвиженец и омбудсмен Санкт-Петербурга Игорь Михайлов, Андрей Петров от партии «Родина», Любовь Посняченко от Коммунистической партии социальной справедливости, самовыдвиженец Павел Рассудов, Павел Созинов от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», представительница партии «Справедливая Россия» Надежда Тихонова, «яблочник» Борис Вишневский, Михаил Машковцев от петербургского отделения политической партии «Коммунистическая партия Коммунисты России», Виктор Перов от Политической партии социальной защиты, представитель «Партии Социальных Реформ — Прибыль от природных ресурсов — Народу» Александр Чухлебов, Василий Соловьев от партии «Российский объединенный трудовой фронт», Алексей Степанов от партии «Национальный курс», самовыдвиженцы Владислав Бузаров, Александр Головко, Анатолий Обросков, Татьяна Куган, Алексей Шагал и Владимир Кузнецов.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...