Захарова считает Супрун националистом, русофобом и провокатором
Фото: Пресс-служба МИД РФ

Мария Захарова оценила антироссийское заявление главы Минздрава Украины

22 мая 2019 в 13:31 | Автор: МГ | Категории: Власть

Захарова считает Супрун националистом, русофобом и провокатором
Фото: Пресс-служба МИД РФ

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун призвала ООН не терпеть присутствие России в Совете Безопасности. На это заявление отреагировала официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в одной из соцсетей.

По ее словам, Супрун является националистом, русофобом и провокатором. «Но больше всего вреда она нанесла не России, а украинскому народу», — уверена Захарова.

«ООН не должна терпеть присутствие Российской Федерации в Совете Безопасности, пока те не вернутся к системе международного права», — сказала Супрун на сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве. Об этом сообщил украинский Минздрав.

Она пояснила, что это касается вывода российских войск с территории Донбасса и Крыма, освобождения военнопленных и политзаключенных. Супрун также призвала Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) и другие международные организации отказаться от российского финансирования, чтобы не стать «заложниками Кремля». Представительница Украины упомянула и о необходимости расширения санкций против России.

Уроженка американского штата Мичиган Ульяна Супрун приступила к исполнению обязанностей главы Минздрава Украины с 1 августа 2016 года. Из-за того, что она имеет гражданство США, в начале февраля 2019 года Окружной административный суд Киева запретил ей исполнять обязанности министра здравоохранения. Однако потом Супрун была восстановлена в должности.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...
Новости BangaNet