Никакого политического кризиса в России нет, считает Песков
Фото: kremlin.ru

Кремль считает жесткие действия силовиков на акциях протеста оправданными

13 августа 2019 в 14:33 | | Категория: Власть

Никакого политического кризиса в России нет, считает Песков
Фото: kremlin.ru

Об этом сегодня, 13 августа, заявил на пресс-конференции пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Мы считаем, первое — абсолютно недопустимым несоразмерное применение силы со стороны представителей органов власти, и считаем абсолютно оправданными действия правоохранителей в пресечении общественных беспорядков», — цитируют Пескова «Ведомости». По его словам, «насилие в отношении представителей органов правопорядка имело место», и нужно различать согласованные и несогласованные акции протеста.

Песков транслировал мысль Кремля о том, что череда многочисленных акций протеста в разных городах России не является политическим кризисом, потому что такие события происходят во многих странах.

Историю с Дарьей Сосновской, которую полиция избила во время несогласованного митинга в Москве 10 августа, и девушка получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга, пресс-секретарь Владимира Путина прокомментировал крайне невнятно: «Безусловно, мы фиксируем и обращаем внимание на все материалы, которые появляются, где совершенно очевидно запечатлены случаи, по факту которых, кстати, ведется внутреннее служебное расследование, внутренняя проверка».

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...