Кремль фиксирует перегибы в применении закона об оскорблении власти, заявил Песков
Фото: пресс-служба Кремля

Кремль признал перегибы по закону об оскорблении власти

12 июля 2019 в 14:39 | | Категория: Власть

Кремль фиксирует перегибы в применении закона об оскорблении власти, заявил Песков
Фото: пресс-служба Кремля

Кремль фиксирует перегибы в применении закона об оскорблении представителей власти в интернете. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Безусловно, следят. Мы фиксируем, конечно, перегибы в этой области в случае и месте, где они случаются», — сказал Песков, комментируя высказывание главы Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаила Федотова о том, что жалобы чиновников на оскорбления принимают «характер эпидемии».

Представитель Кремля напомнил слова президента РФ Владимира Путина на прямой линии о том, что закон направлен на борьбу с оскорблениями символов государства, а не на критику власти.

В пятницу, 12 июля, глава СПЧ Федотов заявил, что жалобы на оскорбление государства принимают характер эпидемии. Так он прокомментировал сообщения о том, что депутат городской думы Кирова Павел Валенчук написал заявление в полицию на администраторов паблика «Борщ» в социальной сети «ВКонтакте» из-за публикации мема с его фотографией. Валенчук потребовал привлечь блогеров к ответственности по статьям «Оскорбление представителя власти» и «Клевета».

Президент РФ подписал закон о наказании за публикацию в интернете информации, выражающей в неприличной форме неуважение к госсимволам и органам власти РФ в марте 2019 года, писала «Метагазета». 

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: ТАСС
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...