Фото: Metagazeta/Анатолий Трофимов

Код региона в номерных знаках будет соответствовать адресу прописки

21 января 2019 в 11:08 | Автор: МГ | Категории: Власть

Фото: Metagazeta/Анатолий Трофимов

Автовладельцы будут ставить машины на учет в ГИБДД по месту своей регистрации. Код региона госномеров будет соответствовать адресу прописки собственника транспортного средства. Соответствующее нововведение вступит в силу 4 августа 2019 года вместе с законом «о государственной регистрации транспортных средств».

Ограничение продиктовано необходимостью учета и прогнозирования дорожно-транспортной ситуации регионов, говорится в пояснительной записке к проекту. Мера позволит отслеживать рост регионального автопарка. Транспортный налог останется прежним.

С 1 января 2019 года действует новый ГОСТ «Знаки государственные регистрационные транспортных средств». Согласно новым стандартам в обращение вводятся десять типов номерных знаков для автотранспорта. Номера мотоциклистов станут почти квадратом.  Впервые вводятся номера для макси-скутеров и квадроциклов. Госзнаки будут такого же размера, как для мотоциклов, только с другим набором букв и цифр. Специальные мотоциклетные номера на красном фоне вводятся для работников иностранных дипломатических миссий.

Владельцам японских и американских машин с нестандартным местом крепления будут выдавать квадратные знаки 290 на 170 миллиметров. У многих таких автомобилей задняя площадка квадратная, и автовладельцам приходится, как и байкерам, использовать переходники или сгибать стандартный номер. Новые госзнаки выдадут и владельцам ретро- и спортивных автомобилей. От остальных символов их будут отличать буквы «К» или «С».

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Коммерсант
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...