ГУП ТЭК потребовало взыскать средства с «Петерпайп-Инжиниринг»
Фото: dp.ru

ГУП ТЭК Петербурга взыскал 110,9 млн рублей с подрядчика-банкрота

22 июля 2019 в 11:42 | | Категория: Власть

ГУП ТЭК потребовало взыскать средства с «Петерпайп-Инжиниринг»
Фото: dp.ru

Государственное унитарное предприятие «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» (ГУП ТЭК) через суд взыскал с ООО «Петерпайп-Инжиниринг» более 110,9 млн рублей. Компания занималась строительством инженерных коммуникаций для водоснабжения, водоотведения, газоснабжения, реконструкцией тепловых сетей, разработкой проектно-сметной документации, в том числе — по заказу ГУП ТЭК.

Как сообщила пресс-служба ГУП ТЭК, с 2017 года «Петерпайп-Инжиниринг» находится в процедуре банкротства. Между тем, при исполнении подрядных договоров по заказу госпредприятия компания задержалась с исполнением своих обязательств. Это привело к срывам производственных планов ГУП ТЭК.

Нарушение договоров повлекло штрафные санкции для «Петерпайп-Инжиниринг» в размере более 4 млн рублей. По требованию ГУП ТЭК эта сумма включена в реестр требований кредиторов банкрота. В ходе процедуры банкротства ГУП ТЭК обратило внимание арбитражного управляющего на то, что бывший руководитель ООО «Петерпайп-Инжиниринг» не передал управляющему соответствующие документы и материальные ценности. Рассмотрев заявление госпредприятия, суд привлек банкрота к субсидиарной ответственности в размере 110,9 млн рублей.

Как писала «Метагазета», к середине июля 2019 года ГУП ТЭК Петербурга в судебном порядке взыскал с должников более 1 млрд рублей. За последние пять лет количество исков от предприятия увеличилось в десять раз. Только за первое полугодие этого года в силу вступили 626 судебных актов о взыскании 533 млн рублей. На 1 июня 2019 года задолженность абонентов за тепло перед ГУП ТЭК составила около 11 млрд рублей.

ГУП ТЭК — крупнейшая теплоэнергетическая компания Петербурга. Доля предприятия на городском рынке тепловой энергии составляет 45%.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...