Спикер Госдумы Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко
Фото: duma.gov.ru

Госдума оценит ущерб Крыма за время нахождения в составе Украины

20 марта 2019 в 16:08 | | Категория: Власть

Спикер Госдумы Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко
Фото: duma.gov.ru

В Госдуме России создали специальную группу, которая будет оценивать экономические потери Крыма и Севастополя за все время нахождения в составе Украины. Об этом рассказал инициатор создания группы спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Что касается анализа вреда и ущерба, нанесенного Крыму и Севастополю за 23 года аннексии Крыма и Севастополя Украиной, мы этот вопрос обсудим сегодня на совете Государственной Думы»,— сказал Володин.

Ранее Володин поручил ведомствам посчитать, какие убытки понес Крым за все время, пока находился в составе Украины.

Профильные комитеты займутся подсчетом экономических потерь в ближайшее время.

«Давайте мы поручим просчитать, сколько потеряла экономика Крыма за счет той разрушительной политики Украины, которая здесь насаждалась», — сказал Володин.

Также Володин отметил, что после того, как Крым вошел в состав России, качество жизни жителей улучшилось, и крымская экономика совершила качественный рывок.

Он заявил, что ВРП в 2018 году составил 217 тысяч 200 рублей на душу населения, обвинив Украину в том, что она  разрушила экономику Крыма и Севастополя.

«Украина обошлась с Крымом очень и очень непорядочно: были нарушены основополагающие права граждан — право на язык, образование на родном языке. разрушила экономику Крыма и Севастополя», — заявил спикер.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Интерфакс

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...