"Дачная амнистия" действовала 13 лет
Фото: 2019gd.ru

Госдума намерена продлить «дачную амнистию»

19 июня 2019 в 16:27 | | Категория: Власть

"Дачная амнистия" действовала 13 лет
Фото: 2019gd.ru

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении законопроект, в котором действие «дачной амнистии» продлевается до 1 марта 2022 года.

Упрощенный порядок регистрации недвижимости на дачных участках и в садоводствах действовал на протяжении 13 лет — до 1 марта 2019 года. Этим правом воспользовались владельцы жилья, дач, садовых домов, бань, гаражей и т. п. За время «дачной амнистии» было зарегистрировано более 13,5 млн прав на объекты недвижимости.

Однако, как заявляют авторы законопроекта, все-таки остались те, кто не успели оформить свои владения.

На новом этапе «дачной амнистии» для оформления собственности потребуется технический план, подготовленный в соответствии с декларацией об объекте, которую составит ее владелец. В отношении строящихся домов, возведение которых начато до 4 августа 2018 года, авторы законопроекта предлагают установить бессрочный упрощенный уведомительный порядок. То есть владелец должен направить в органы Госстройнадзора только сообщение об окончании строительства.

В Росреестр на регистрацию прав владелец недвижимости может направить уведомление сам или подождать, когда это сделает орган стройнадзора. При этом региональные власти смогут устанавливать предельные максимальные цены кадастровых работ. Это поможет защитить россиян от завышения цен.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...