Роман Панов, бывший глава холдинга «Росгеология»
Фото: Пресс-служба «Росгеологии»

Глава «Росгеологии» отправлен в отставку

22 марта 2019 в 08:02 | | Категория: Власть

Роман Панов, бывший глава холдинга «Росгеология»
Фото: Пресс-служба «Росгеологии»

Глава российского госхолдинга «Росгеология» Роман Панов отправлен в отставку директивой правительства РФ. «Росимущество выпустило соответствующее распоряжение, все в рамках, установленных законом», — объяснила замминистра Минэкономразвития Оксана Тарасенко (курирует Росимущество, контролирующее 100% «Росгеологии»).

Пока не известно, связано ли увольнение с недавним скандалом, завершившимся арестом замгендиректора холдинга Руслана Горринга (он же Руслан Ганижев). В конце января в интернете появилось видео, где Горринг в матерных выражениях делится рассказами о сексе с подчиненными, рассказывает о том, как вынуждает их доносить на сотрудников холдинга, а также хвастает знакомством с главой «Новатэка» Леонидом Михельсоном.

После инцидента Горринга уволили, Панов получил выговор, а Минприроды решило на всякий случай провести проверку финансово-хозяйственной деятельность холдинга, которая уже привела к аресту бывшего замгендиректора «Росгеологии».

По версии следствия, Ганижев в 2011 году выступал посредником при передаче взятки в 5 млн рублей, предназначавшейся председателю Ленинского районного совета депутатов Александру Газейкину. Деньги предназначались как оплата услуг Газейкина на получение частными компаниями господрядов в этом районе. Ганижева задержали с поличным, но не посадили. Он скрылся от следствия, сменил отчество и фамилию и долгое время работал в крупных компаниях, в том числе с 2015 года занимал пост гендиректора государственного холдинга «Росгеология» с окладом более 4 млн рублей в месяц.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: ТАСС
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...