Фото: zn38

ФСИН обнаружила использование рабского труда в мордовской колонии

24 декабря 2018 в 17:43 | | Категория: Власть

Фото: zn38

Федеральная служба исполнения наказания (ФСИН) после скрытой проверки выявила факт использования рабского труда осужденных женщин в исправительной колонии № 14 в Мордовии.

Осужденные занимались пошивом одежды с семи утра до часу ночи, выполняя «левые» заказы, заявил замглавы ФСИН Валерий Максименко.

Предыдущие проверки результатов не давали. В этот раз ФСИН решила провести скрытую проверку, которая и подтвердила информацию об использовании рабского труда в колонии. «Зашли в колонию и попытались ознакомиться с видеоархивом. Было предпринято сопротивление. Видеоархив стал уничтожаться прямо у них на глазах. И в дежурной части, и в центральном управлении стирались, удалялись файлы»,— сообщил  Максименко.

Глава исправительной колонии Юрий Куприянов отстранен от должности. Материалы переданы в следственный комитет для возбуждения уголовного дела.

В этой колонии отбывала наказание участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, осужденная за панк-молебен «Богородица, Путина прогони». В 2013 году она устраивала голодовку, чтобы привлечь внимание к использованию рабского труда в колонии. 

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: «Новая газета»
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...