Европарламент
Фото: Сайт Европарламента

Европарламент объявил Россию «главным источником дезинформации»

13 марта 2019 в 17:57 | Автор: МГ | Категории: Власть

Европарламент
Фото: Сайт Европарламента

Европейский парламент объявил Россию — наряду с Китаем, Ираном и Северной Кореей — главным источником дезинформации Европы, пытающимся «подорвать принципы и основы европейских демократий».  В резолюции, принятой 13 марта, Европарламент призывает все страны ЕС принять меры по противодействию «агрессивным действиям» РФ.

В частности, Европарламент предлагает расширить деятельность «Оперативной рабочей группы по стратегическим коммуникациям» (East StratCom Task Force), созданной в 2015 году для противодействия «российской дезинформации». Сейчас в группе состоят 16 человек, изучающих влияние РФ на страны Запада. Резолюция предполагает, что группу преобразуют в полноценную структуру в рамках Европейской службы внешних связей, после чего она сможет эффективней бороться с «враждебной российской пропагандой».

Кроме того, депутаты Европарламента призывают европейские государства разработать правовую базу для борьбы с российскими «гибридными угрозами». По мнению парламента ЕС, организации, отказывающиеся удалять «российскую дезинформацию» со своих ресурсов, должны нести ответственность за свои действия. Также органы власти должны получить возможность быстро определять авторов и спонсоров политического контента, распространяемого в странах ЕС.

Резолюцию поддержали 489 членов Европарламента, 148 — проголосовали против, а 30 — воздержались.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Сайт Европарламента

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...