Реджеп Эрдоган
Фото: mainsubject.ru

Эрдоган отказался разрывать контракт с Россией по C-400 по требованию США

16 февраля 2019 в 13:56 | | Категория: Власть

Реджеп Эрдоган
Фото: mainsubject.ru

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что не будет разрывать контракт с Россией на $2,5 млрд по поставке комплексов ПВО С-400 «Триумф» по требованию США. «Мы заключили сделку с Россией по С-400, так что не может быть и речи о том, чтобы мы повернули назад. Вот и все», — ответил президент. Первые поставки назначены на октябрь 2019 года.

Неделю назад американские власти поставили Турции ультиматум: США не будет продавать стране систему Patriot на $3,5 млрд, если Турция продолжит настаивать на одновременной покупке у России С-400. Со слов чиновников, подобная сделка будет противоречить закону «О противодействии противникам Америки».

Отказ также может грозить Турции санкциями и отменой покупки американских истребителей Lockheed Martin Corp F-35. 

США не раз выражали недовольство по поводу закупки Турцией российских комплексов С-400. Однако 19 декабря Госдеп США одобрил поставку Турции противоракетных комплексов Patriot на $3,5 млрд. Турция предлагала США допустить американских экспертов к технологиям российских комплексов ПВО С-400 «Триумф» после их поставки Россией. Так Анкара рассчитывала избежать гнева Штатов из-за покупки российского вооружения. 

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Reuters
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...