Бывший глава Жилищного комитета Петербурга Валерий Шиян
Фото: Правительство Санкт-Петербурга

Беглов уволил председателя Жилищного комитета Валерия Шияна

25 марта 2019 в 11:04 | Автор: МГ | Категории: Власть

Бывший глава Жилищного комитета Петербурга Валерий Шиян
Фото: Правительство Санкт-Петербурга

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов уволил председателя Жилищного комитета Валерия Шияна. Причиной увольнения стали «многочисленные нарушения» в ходе зимней уборки и неудовлетворительный капитальный ремонт фасадов зданий в исторической части города, сообщили в пресс-службе губернатора.

На заседании городского правительства Беглов обвинил Шияна в неудовлетворительном ремонте дома 4 по Миллионной улице. Фасад здания отремонтировали только в январе — но уже 20 марта от него тала отваливаться штукатурка. Врио губернатора напомнил и о плачевном состоянии дома 17 на Малой Посадской, где в ходе январского ремонта исчезла ажурная лепнина (причем резные элементы декора здания включены в список объектов охраны памятников), а также об изувеченном капитальным ремонтом доме Бака на Кирочной.

Неудовлетворительная уборка снега зимой 2018-2019 гг. стоила здоровья многим горожанам. В конце января Городская станция скорой медпомощи отмечала, что неотложка выезжала на вызовы травмированных от гололеда более 2,5 тысячи раз. Минимум три человека погибли.

За плохую уборку снега Беглов уже уволил глав нескольких районов Петербурга. В феврале постов лишились Андрей Хлутков (Центральный район), Юлия Киселева (Василеостровский район), Виталий Черкашин (Красносельский район) и Валерий Сапожников (Фрунзенский район).

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Пресс-служба губернатора Петербурга
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...
Новости BangaNet