Фото: 78.rodina.news

Беглов пообещал помочь «Метрострою» выплатить долги

28 декабря 2018 в 13:19 | Автор: МГ | Категории: Власть

Фото: 78.rodina.news

Врио губернатора Александр Беглов пообещал «Метрострою» разобраться с долгами, которые на данный момент перевалили за 23 млрд рублей.

«Это безобразие, что перед Новым годом простые рабочие, а это более 2-х тысяч метростроевцев, не получили заработную плату. Задолженность накопилась за три месяца. Поставили себя, правительство и горожан в самые сложные условия», — заявил Беглов, пообещав взять ситуацию под личный контроль.

Сейчас Смольный ведет переговоры с налоговой инспекцией и судебными приставами, чтобы временно разблокировать счета «Метростроя» и выплатить рабочим долги по зарплате. По последним данным, за сентябрь-ноябрь 2018-го компания задолжала рабочим более 480 млн рублей.

Накануне строители петербургского метрополитена из компании БСК (ранее компания СМУ-11) «Метростроя» объявили голодовку у ныне строящейся станции метро «Театральная». Рабочие не получали зарплату с начала осени этого года. СМИ сообщают, что похожая ситуация и в другой структуре «Метростроя» — СМУ-10 не платит заработную плату сотрудникам с середины осени.

Ранее Беглов раскритиковал комитет по строительству и теперь уже бывшего вице-губернатора Игоря Албина за низкие темпы городского строительства. Еще тогда Беглов заявил, что со строительством метро сейчас происходит «безобразие». В декабре перенесли открытие новой станции оранжевой ветки «Горный институт». «Метрострой» не успевает достроить участок между станцией «Спасская» и «Горный институт» к 2019 году, как планировалось. Причем это не единственный объект метростроения, сдачу которого пришлось отложить. Открытие трех новых станций («Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Шушары») Фрунзенского радиуса также перенесли —  на май 2019 года.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: «Фонтанка»
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...