Александр Беглов, врио губернатора Санкт-Петербурга
Фото: poolingo.com

Беглов назначил главой Комитета по здравоохранению практикующего врача

17 января 2019 в 11:36 | Автор: МГ | Категории: Власть, Александр Беглов

Александр Беглов, врио губернатора Санкт-Петербурга
Фото: poolingo.com

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов назначил председателем Комитета по здравоохранению города заместителя главврача по медицинской части городской больницы №40 Дмитрия Лисовца.

Новый глава комитета по здравоохранению окончил в 2003 году Военно-медицинскую академию, где в 2005-2006 годах он служил и преподавал. С 2006 года по настоящее время Лисовец работал в «Городской больнице № 40 Курортного района» в должности заместителя главного врача. Отправленный в отставку с поста главы комитета Михаил Дубина занимал эту должность с октября 2017 года. Ранее он возглавлял Санкт-Петербургский национальный исследовательский Академический университет РАН.

Также утром 17 января стало известно, что Беглов назначил новых председателей пяти других комитетов.

Председателем Комитета по экономической политике и стратегическому планированию назначен Валерий Москаленко. В 1999 году Москаленко окончил институт экономики, управления и политологии по специальности «Юриспруденция». С 2013 года он занимает должность первого заместителя председателя комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга. Москаленко сменил на посту главы комитета Ивана Филиппова, который занимал эту должность менее года. В Смольный Филиппов пришел с должности замдиректора департамента корпоративных финансов «Аэрофлота».

На должность председателя Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга назначен Юрий Калабин. Новый глава комитета в 1992 году окончил Международный банковский институт по специальности «Банковское дело». После 1982 года работал на ведущих должностях различных коммерческих структур Санкт-Петербурга, Москвы и Тюмени, с 2017 года занимает пост гендиректора холдинга РЖД АО «КРП-инвест». В отставку с поста главы комитета отправлен Максим Мейксин. Прежде чем занять эту должность в январе 2013 года, он работал в Администрации Ленобласти.

Пост Председателя Комитета по инвестициям назначен Роман Голованов. Он окончил в 1997 году Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов по специальности «Менеджмент». С 1992 по 2008 год занимал должности в различных коммерческих структурах Петербурга. До нового назначения Голованов работал в том же комитете, где занимался реализацией инфраструктурных проектов. Бывшая глава комитета Ирина Бабюк, возглавлявшая его с 2012 года, ушла в отставку в конце декабря прошлого года.

Председателем Комитета имущественных отношений (КИО) Санкт-Петербурга Беглов назначил Валерия Калугина. Новый глава комитета в 2000 году получил диплом юриста в Санкт-Петербургском Юридическом институте Генеральной прокуратуры, в 2009 году окончил Северо-Западную академию государственной службы. С 1994 года Калугин работал в Комитете по земельным ресурсам и землеустройству по Петербургу. С 2015 года возглавляет ООО «Консалтинговая группа ВВК». Бывший глава КИО Михаил Мокрецов ушел в отставку в декабре прошлого года. С 2017 года Мокрецов совмещал пост главы КИО с должностью вице-губернатора Петербурга. Именно под руководством Мокрецова в 2017 году разрабатывался план передачи Исаакиевского собора Московскому патриархату Русской православной церкви (РПЦ).

Главой Комитета территориального развития Беглов назначил Александра Бельского. В 1997 году он получил диплом экономиста в Санкт-Петербургском университете телекоммуникаций им. проф. И.А.Бонч-Бруевича. С 2014 года занимал должность председателя Муниципального совета города Сестрорецка. На должности главы комитета сменил Игоря Князева, которого в мае 2018 года раскритиковали депутаты Законодательного собрания Петербурга, в том числе глава ЗакСа Вячеслав Макаров. Он обвинил комитет в распространении слухов.

Ранее Александр Беглов назначил четырех глав комитетов и главу Курортного района. Экс-главу района Беглов назначил своим спецпредставителем

В конце декабря 2018 года врио губернатора принял отставку вице-губернатора Игоря Албина

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Администрация Санкт-Петербурга
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...