Ключевая ставка снижена на 25 базисных пунктов
Фото: sm-news.ru

Банк России снизил ключевую ставку до 7,25% годовых

26 июля 2019 в 13:35 | | Категория: Власть

Ключевая ставка снижена на 25 базисных пунктов
Фото: sm-news.ru

Совет директоров Банка России сегодня решил снизить ключевую ставку на 25 базисных пунктов — до 7,25% годовых. Как сообщил Центрбанк, инфляционные прогнозы остаются на повышенном уровне, а темпы роста российской экономики держатся ниже ожиданий ЦБ.

По прогнозу экспертов Банка России, годовая инфляция вернется к 4% в начале 2020 года. ЦБ допускает возможность дальнейшего снижения ключевой ставки на одном из ближайших заседаний Совета директоров, которое состоится 6 сентября 2019 года.

Регулятор напомнил, что в России темп прироста потребительских цен незначительно замедлился. Сдерживающее влияние на инфляцию оказывает динамика потребительского спроса. В то же время растет кредитование реального сектора российской экономики. Годовой темп прироста кредитов нефинансовым организациям достиг максимума с 2015 года, а темп прироста кредитов физическим лицам стабилизировался после заметного увеличения в предыдущие месяцы.

«Метагазета» писала, что рост внутреннего валового продукта (ВВП) РФ в мае 2019 года замедлился до 0,2% в годовом сопоставлении. Месяцем ранее он достигал 1,7%, а за январь-март этого года — 0,5%. По итогам пяти месяцев 2019 года ВВП увеличился на 0,7%. В середине июня ЦБ снизил прогноз роста российской экономики в 2019 году с 1,2-1,7% до 1-1,5%. Однако темпы прироста могут ускориться, благодаря нацпроектам.

В середине июня текущего года Совет директоров Банка России снизил ключевую ставку на 25 базисных пунктов — до 7,5% годовых. Снижение показателя произошло впервые с марта 2018 года.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...