Фото: pixabay.com

Автовладельцы перейдут на электронные паспорта в 2019 году

30 марта 2019 в 13:56 | | Категория: Власть

Фото: pixabay.com

Переход автовладельцев на электронные паспорта транспортного средства (ПТС) состоится в ноябре 2019 года, сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов. Предполагается, что производители перестанут выдавать бумажные ПТС, а все данные об автомобилях будут храниться в электронной базе данных.

Помимо традиционных сведений о собственниках в е-ПТС будут сертификационные данные, а также информация о количестве ДТП и их описание, сведения о полисах КАСКО и ОСАГО, проведении техобслуживания, об актуальном пробеге и изменениях конструкции.

«После перехода на использование электронных ПТС в России экономия затрат на покупку бланков ПТС, их транспортировку и хранение, утилизацию испорченных бланков, закупку и последующее содержание оргтехники составит 1 млрд рублей в год. Экономия трудозатрат, связанных с оформлением и внесением изменений в бумажный ПТС — 3,5 млн человеко-часов в год», — отметил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на старте проекта.

Дата перехода сдвигалась на протяжении последних двух лет. В 2017 году российские автокомпании попросили перенести старт системы, сославшись на разную степень готовности, а также на финансовые проблемы из-за спада на авторынке, а в 2018 году возникли трудности с согласованием процедур внутри ЕАЭС (Евразийский экономический союз).

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: ТАСС
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...