В августе в единственном аэропорту Карелии начинается ремонт взлетно-посадочной полосы
Фото: пресс-служба аэропорта «Петрозаводск»

Авиасообщение с Карелией оказалось под угрозой срыва в разгар отпусков

12 июля 2019 в 15:17 | | Категория: Власть

В августе в единственном аэропорту Карелии начинается ремонт взлетно-посадочной полосы
Фото: пресс-служба аэропорта «Петрозаводск»

Ремонт взлетно-посадочной полосы в единственном аэропорту в Карелии «Петрозаводск» может привести к срыву туристического сезона, заявил вице-премьер республики Дмитрий Родионов.

По его словам, власти региона обратятся в Минобороны РФ с просьбой перенести работы с августа на другое время, когда не будет высокого туристического сезона. Он добавил, что эта проблема также будет обсуждаться на совещании в ближайшее время.

Минобороны планирует провести работы на взлетно-посадочной полосе в аэропорту «Петрозаводск» с 1 по 31 августа. О том, что из-за ремонта может полностью остановиться авиасообщение с Карелией, заявляла депутат Госдумы Валентина Пивненко.

Кроме того, авиакомпания, работающая в Карелии, может остаться без работы на протяжении месяца. По словам депутата, билеты на авиаперелеты в августе приобрели уже восемь тысяч человек.

Аэропорт «Петрозаводск» расположен в 17 км от столицы республики, возле поселка Бесовец. Это единственный аэропорт Карелии. Он обслуживает внутренние и международные воздушные линии.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Интерфакс
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...