Доход главы РЖД превысил среднюю зарплату по компании в 286 раз

2 ноября 2018 в 18:51 | | Категории: Цифры, Общество

После индексации зарплат в РЖД доход главы железнодорожной монополии Олега Белозерова превысил среднюю зарплату по компании в 286 раз. С 1 ноября заработная плата работников компании индексируется на 0,3%, сообщил генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров на селекторном совещании. Это третья индексация за год, радостно рапортует пресс-служба компании, предыдущие индексации прошли 1 марта (прибавили 2,2% к зарплате) и 1 октября 2018 года (на 0,9%).

Всего за 2018 год заработная плата сотрудников железнодорожной монополии повышена на 3,4%.

Забыли только в РЖД уточнить величину средней заработной платы. На сайте компании можно найти, что среднемесячная заработная плата работников, занятых на перевозках, в 2017 году составила 50,880 тыс. рублей. То есть она возросла до 52,625 тыс. рублей.

Из размещенной на сайте РЖД декларации Олега Белозерова следует, что его доход за 2017 год составил 180,547 млн рублей или 15,046 млн рублей в месяц —в 286 раз превышает среднюю зарплату по РЖД.

При этом надо понимать, что расчет средней зарплаты учитывает и величину зарплат руководства, то есть в реальности средняя зарплата простых рабочих (без учета административного персонала) значительно ниже 50 тысяч.

Руководство РЖД регулярно рапортует о росте эффективности. Позитивная динамика достигается за счет экономии на рабочих и запчастях.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Пресс-служба РЖД
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...