Дмитрий Медведев и Сергей Морозов
Фото: http://simbirsk.city

В России будут производить лопасти для ветропарков и автомобили Isuzu

11 января 2019 в 13:48 | Автор: МГ | Категории: Экономика

Дмитрий Медведев и Сергей Морозов
Фото: http://simbirsk.city

В Ульяновской области в 2019 году компания Vestas и объединенный фонд «Фортум-РОСНАНО» построят завод по производству лопастей для ветропарков. Также японская компания Isuzu готовится запустить в регионе полностью локализованное производство автомобилей. Об этом сообщил губернатор области Сергей Морозов на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Датская компания Vestas в партнерстве с объединенным фондом «Фортум-РОСНАНО» уже построили в Ульяновской области два больших ветропарка. Строительство завода по производству лопастей партнеры планируют закончить уже в первой половине 2019 года. «Причем мы будем производить лопасти не только для Российской Федерации, но и для наших партнеров, как на востоке, так и на западе», — отметил губернатор области. Он также добавил, что заказы уже есть из стран СНГ — Казахстана и Белоруссии. Также ведутся переговоры со среднеазиатскими государствами, интерес к лопастям проявляет Китай. По словам Морозова, в проект вложено 14 млрд инвестиций.

Также глава Ульяновской области рассказал Медведеву о строительстве японским предприятием Isuzu завода по производству автомобилей. «Компания Isuzu — крупнейшая японская автомобильная корпорация — в конце прошлого года приняла окончательное решение, и в первой половине этого года мы начнем строительство крупного автомобильного завода этой компании с полной локализацией», — информировал он премьер-министра.

Также Морозов доложил об окончании строительства в регионе завода по производству низковольтового коммутационного оборудования французской компанией Legrand.
Он отметил в разговоре с Медведевым, что в регионе активно занимаются производством новых материалов. «Вы принимали участие в открытии завода «АэроКомпозит». Вокруг этого завода сейчас создается пул поставщиков новых материалов — не только композитных, а в целом новых материалов, которые будут использоваться возобновляемой энергетикой», — добавил губернатор.

В 2018 году емкость российского авторынка вышла на докризисный уровень. 

Ранее МГ писала, что в 2018 году емкость российского авторынка вышла на докризисный уровень. . К концу 2018 года продажи на мировом рынке автопрома начали падать. Исключение составила только Россия, где продажи автомобилей осенью 2018 года выросли.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Правительство Российской Федерации
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...
Новости BangaNet