Фото: eater.com

На свинокомплексе компании «Русагро» обнаружили вирус ящура

11 января 2019 в 15:08 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

Фото: eater.com

На одном из свинокомплексов агропромышленного холдинга «Русагро» в Приморском крае обнаружен случай заражения вирусом ящура. Об этом компания сообщила на своем сайте.

«Русагро» отмечает, что проведет карантин, придется уничтожить 481 животное. Тем не менее, потери оказались незначительны и не отразятся на сроках начала товарного производства, говорится в сообщении.

В 2017-2018 годах из-за нескольких вспышек птичьего гриппа понесла убытки ГК «Евродон» — крупнейший производитель мяса птицы в России. В корпусах предприятия от болезни погибло более 5 тыс. птиц. Есть подозрение, что вирус на предприятие занесли намеренно.

«Русагро» — один из крупнейших агрохолдингов России, принадлежит семье бывшего сенатора от Белгородской области Вадиму Мошковичу. Помимо свиноводческих комплексов, предприятие владеет шестью сахарными заводами в Тамбовской и Белгородской областях, сельскохозяйственными угодьями общей площадью около 460 тыс. га и масложировым производством. Выручка компании за 2017 год составила 79,1 млрд рублей, чистая прибыль — 14 млрд рублей.

Источник: Русагро
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...