Фото: vladtime.ru

За чистоту Петербургского метрополитена заплатят 3,1 млрд рублей

11 января 2019 в 11:24 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

Фото: vladtime.ru

Компания ООО «Люкссервис» победила в открытом конкурсе на уборку Петербургского метрополитена. Подрядчик будет выполнять работы на пяти ветках метро ежедневно в течение четырех лет. Общая сумма контракта 3,1 млрд рублей — на 1 млрд меньше его изначальной цены.

«Люкссервис» и до этого занималась уборкой городской подземки. В 2014 компания также выиграла конкурс, по итогам которого Петербургский метрополитен заключил с ней контракт на 2,7 млрд рублей.

По данным «Контур. Фокус», компанией «Люкссервис» владеют Ирина Левина (45%) и Вероника Писарева (55%). В 2009 и 2012 годах Петербургский метрополитен становился владельцем 0,19% «Люкссервиса», которые впоследствии обратно возвращались в собственность Левиной.

По новому контракту чистота красной линии обойдется в 733,7 млн рублей, на фиолетовой — 704 млн рублей. За порядок на зеленой и оранжевой ветках заплатят 720 млн рублей. Дешевле всего стоит уборка на синей линии — 503 млн рублей.

На контракт также претендовали ООО «Благоустройство Запсиба», ООО «Актив Групп» и ООО «ОМС Центр» — их заявки отклонили, как не соответствующие требованиям конкурса. 

Источник: Госзакупки
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...
Экспертный Консалтинг